放大 缩小 默认

巾帼“云宣讲”讲述战疫故事感动网友

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年7月3日

QQ截图20200703115759.jpg

李娜在直播中动情流泪。徐一帆 摄

      本报讯(记者 毛凡宁)通俗易懂的语言,生动典型的事例、与群众拉家常的形式,讲述女性参与疫情防控的热血故事。6月30日,区妇联组织的“巾帼心向党、奋进新时代”临空港巾帼大宣讲暨寻找“最美妇联人”第一场“云宣讲”走进辛安渡街林家台大队,荆楚抗疫最美家庭 、武汉市及临空港抗疫最美家庭荣誉获得者,临空港“最美妇联人”推荐候选人李娜为各位网友讲述战疫背后的“逆行”故事。

       疫情期间,辛安渡街林家台大队的妇联主席李娜下沉到大队,在社区参与疫情联防联控工作。在150多天的时间里,李娜给居民采购生活物资,购买药品,帮助销售农产品,在平凡的岗位上做出了卓越的贡献。

      “最美巾帼逆行者!”“每一位社区工作者都为抗疫做出了贡献!”在斗鱼、见微直播平台上,听了李娜的战疫故事,网友们为她点赞。此次直播宣讲全程用时40分钟,流量最高峰达6.7万人。除了讲述战疫故事,现场还进行了“垃圾分类大比拼”,宣传分类小知识等活动。

       下一步区妇联还将举办主题为“思想引领、家庭文明、普法维权”等27场“巾帼大宣讲”直播活动,用身边典型激励妇女,切实体现妇联相关工作的情况。