放大 缩小 默认

风雨中清排积水 城管全员时刻待命

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年7月3日

       本报讯(记者周玉微 彭劲松)徒手清掏雨水篦子,疏通排水管孔,启动“吸水龙”抽排……这个梅雨季,临空港活跃着许多身着雨衣雨鞋,站在积水路段冒雨抢排的身影。他们,就是城管应急抢险分队。

       6月29日,记者在五环路1号随园附近看到,城管队员们一边打开雨水篦子、排水口,清理四周杂物,一边开启窨井盖,使用“吸水龙”抽排积水。经过10分钟的抢排清理,路面恢复正常。大雨中,城管应急抢险分队赛洛城片区队长曾俊和队员的脸上已布满了雨水和泥浆。

       曾俊为记者介绍了他们的日常工作:“入梅以来,雨水明显增多。我们巡查时,只要发现哪个地方积水了,就立即组织车辆进行抢险排积。每位城管队员都是应急抢险分队中的一员,都是一天24小时全员待命,随叫随到。”

       除了白天,夜间抢排也是应急抢险分队的重点任务。6月12日晚间,全市突然开启了“强降雨”模式。曾俊在三店中路黄狮海岸社区路段巡查时发现,路面因为清排不及时,积水较深。于是立即联系径河城管队员运来“吸水龙”进行抽排。

       入夏以来,径河街城管执法所11个应急抢险小组采取分时段、分区域的方式对辖区所有道路展开排查,对地势低洼、易积水路段进行重点巡视,交通重点路段设置专人值守,全力保障径河街辖区居民与车辆的安全通行。