放大 缩小 默认

游客比“五一”翻了一番 端午假期这些重点景区人气旺

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年7月3日

       本报讯(记者刘志成 通讯员吴秋 李超然 王寒竹)端午节是武汉进入疫情防控常态化阶段以来,第一个适合亲朋好友团聚、共祝彼此安康的中华传统节日。小长假期间,东西湖人纷纷走出家门,购物、聚餐、游玩,热热闹闹过端午。区内武汉海昌极地海洋公园、武汉园博园等景区游人如织,径河公园、码头潭文化遗址公园等户外免费场所成为市民消暑好去处。

       据武汉海昌极地海洋公园统计,6月25日至27日,游客累计约1.5万人次,每日平均人数与去年同期周末游园人数持平。海洋公园三天里共举办了6场水下汉服秀和一场汉服舞蹈快闪,精彩的表演活动吸引了一批汉服爱好者入园游玩的同时,还增添了传统节日的氛围。

       本区的另一大热门景点园博园端午期间游客数量是“五一”假期的两倍。据武汉园博园管理中心统计,6月25日至27日,每日平均游客人数约为5000人,与“五一”劳动节期间的入园人数相比翻了一番。园博园内的长江文明馆推出端午民俗文化活动,以青铜纪史、屈原证心为主题,通过馆藏文物,带领进园游玩的孩子们寻找春秋战国时期楚人的痕迹,感受两千多年前青铜器时代的楚国文化,三天共举办了12场。