放大 缩小 默认

“妇女之家”为农“云助攻” 半小时直播峰值4.8万人

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年7月3日

       本报讯(记者 毛凡宁 )软甜嫩滑的火龙果、口感脆甜的香瓜、新鲜多汁的水蜜桃,你想要的美味瓜果这里全都有!6月24日,区妇联妇女之家(微家)走进东山街五四大队在斗鱼直播平台上“带货”,吸引了众多网民助阵。

      “咱们东山的李子既可鲜食,又能制作成果酱、果脯,促进消化,美容养颜!”在室内直播间展示区,区妇联工作人员与“带货小达人”吴阳化身主播为网友们推介东山“好货”。当天,直播平台重点推介了巨峰葡萄、陈家冲麒麟瓜、五四大队小龙虾等12种农副产品,仅半个小时的直播,峰值最高达4.8万人。

       记者了解到,为助力湖北高效复工复产,助推武汉经济复苏,2020年5月起,武汉市妇联积极调动全市有条件的妇女之家(妇女微家)推出了一系列聚焦助力复工复产的直播活动。女性志愿者与妇联工作人员化身主播或幕后工作人员,推介特色蔬果和农产品,截至目前,共组织了4场直播,反响热烈。

       “‘云上’ 服务大比拼的形式助力女性创业者直播售卖,带动农村妇女创业创新,我本身也是东山人,通过举办直播活动,也向全网推介我们东山,可以提升文旅地标的名气!”志愿者吴阳告诉记者。

       在斗鱼直播间里,网友们直呼“小龙虾配葡萄饮品,开启美味新方案”“农副产品直播就是为农增收,支持!”。直播现场,区妇联工作人员实时为有购买意愿的网友提供购买联系方式。

       区妇联相关负责人介绍,通过这样的形式,让广大女性多渠道创新创业,对自己更有信心,更有底气!