放大 缩小 默认

东西湖产“太空莲”丰收,等待“荷”你相遇

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年7月3日

      本报讯(记者程曦 李义武)6月25日上午,记者来到荷包湖大队,村民李友民和妻子卞大闩引种的80亩太空莲已进入出产期,放眼望去,成片的荷花田里,荷花形态不一,有的含苞待放,有的正全面盛开,也有的已是莲蓬成熟,碧绿的荷塘,宛如一幅美丽的田园画卷。

      “荷塘的莲蓬目前才刚上市,再过十多天,到7月中旬莲蓬将大规模上市,能一直持续到10月底。”李友民介绍,该品种的太空莲名叫“星空玫瑰””,不产莲藕,只产优质莲蓬,相比普通莲蓬,这种莲蓬的莲子产量能高出一倍,每个莲蓬平均能结17-18粒莲子,个头大的莲蓬能结出40粒左右莲子。而且口感粉嫩,颗粒更加圆润饱满,比普通莲子更鲜甜。

       今年气候适宜,李友民的太空莲喜获丰收,产量和品质与去年同期相比显著提高,行情也不错。“我们的太空莲亩产莲蓬达3000斤,一斤莲蓬销售价9元,抢鲜入市的太空莲蓬基本上是供不应求。”卞大闩高兴地说到。

       今年,荷包湖大队将太空莲种植作为乡村振兴产业之一,不仅丰富了乡村旅游观赏景点,也让莲蓬经济惠及更多贫困户和群众,预计今年太空莲基地将收货24万斤莲蓬,实现综合经济收入30万元,为当地村民提供临时性就业岗位20多个,平均每天收入300元不等。

       目前,荷包湖大队太空莲已进入盛花期,欢迎大家前来赏花和体验采摘。

       采摘热线:15071269895