放大 缩小 默认

上门送服务 城管部门为考生开启“静音”备考模式

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年7月3日

       本报讯(记者周玉微 彭劲松 通讯员孙爽)一年一度的中考、高考即将临近, 自6月21日起,区城管部门以“静音降噪”为重点,针对辖区校园周边、居民区商铺、在建工地等场所,全面启动“绿色护考”专项执法行动,为考生开启“静音模式”。

       7月1日,在径河街莲花湖小区,许多家长排起长队,登记领取考试大礼包,发放礼包的是城管队员与在建工地施工方。

       居民肖女士告诉记者,除了考试文具外,还有防噪音耳塞、城管便民服务联系卡。今后,有噪音扰民问题可以第一时间联系城管人员,感觉很放心。

       在莲花湖小区,今年共有110余名中、高考生。为了给考生营造良好的休息、备考环境,径河街城管所6月底走进小区附近施工地(奥山汉口澎湃城),开展专项执法检查,并与施工工地签署文明施工承诺书。

       径河街城市综合管理所副所长兼执法队长徐伟山介绍,近期会加大对辖区内80余个在建工地巡查力度,严格查处纠正非规定时段施工、噪声超标等施工作业行为;同时,加强对周边商户违规使用高音喇叭、音响设备等行为进行“降噪减噪”整治。