放大 缩小 默认

杨泽发调研春节保供稳价和促进消费工作

做好保供稳价 满足群众需求

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年2月5日

       本报讯(记者杨寒 但峰 晏君)2月3日下午,武汉临空港经开区管委会主任、区委书记杨泽发带队深入商超、农贸市场等场所,调研春节保供稳价和促进消费工作。

       在海林广场沃尔玛超市,杨泽发一行查看了油米区、肉类区等卖场区域,并与超市负责人沟通交流。杨泽发指出,商超要依托自身品牌优势、平台优势和管理优势,针对群 众关注度高、节日消费量大的商品,进一步拓展货源渠道,保障好市民的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”。

       在吴家山街海景农贸市场,杨泽发详细询问了粮油、蔬菜、肉类等商品的销售价格、市场供给、进货渠道、质量安全等情况。他强调,要把食品安全放在首位,严格质量管 控,确保人民群众吃得上、吃得好、吃得安全。目前正值疫情防控的关键时期,农贸市场要认真落实好测温、扫码登记、环境消杀等防疫举措,加强清洁、消毒和通风管理 ,守护市民“舌尖上的安全”。

       杨泽发要求,各部门要科学精准抓紧抓实疫情防控,着眼于春节期间的市场需求和群众生活需要,在市场物资供应、物价监管、食品安全检测、农产品质量管控上采取更多 、更有力的便民利民惠民措施,真正让群众得到实惠。要加强市场价格预警预测分析研判,及时掌握供应情况和价格变动情况,保证节日期间物价稳定。要盯紧保供稳价目 标,压紧压实责任,加强经济运行调度,强化对就地过年群众的生活保障,确保粮油、蔬菜、瓜果、肉类、水产等供应充足,满足群众节日消费需求,让市民度过一个欢乐 祥和、健康安全的新春佳节。

       区领导阮祥红、肖国华参加调研。