放大 缩小 默认

杨泽发督办意识形态工作责任制落实情况

为建设全国一流国家级开发区筑牢思想根基

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年2月5日

       本报讯 (记者杨寒 张洁 晏君)为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神以及党中央、省委、市委有关意识形态工作会议精神,全面落实党委(党组)意识形态工作责任制,2月2日,武汉临空港经开区管委会主任、区委书杨泽发督办全区意识形态工作责任制落实情况。

       区委宣传部相关负责人就推进全区意识形态工作责任制落实情况作汇报发言,区文化和旅游局、区融媒体中心主要负责人分别作补充发言。

       杨泽发表示,近年来,我区紧紧围绕推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,落实意识形态工作责任制,取得了较好的成效。

杨泽发指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好意识形态工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届 二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,紧紧围绕区委中心工作和全区发展大局,压实责任,强化措施,牢牢掌握意识形态领域的主导权、管理权和话语权。要找准立足点和结合点,大力宣传改革开放以来东西湖发展和建设国家级开发区取得的成就和重大变化,弘扬正能量主旋律,凝聚起干事创业的磅礴动力,为建设全国一流国家级开发区筑牢思想根基。

       杨泽发要求,要加强党对意识形态工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,敢抓敢管、敢于亮剑,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把意识形态工作责任制落实到工作的方方面面。

       区领导刘华强、阮祥红及相关部门负责人参加会议。