放大 缩小 默认

慈惠街:村湾消杀全覆盖

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年2月5日

       本报讯(记者徐卉婷 金齐天 通讯员王寒竹)春节将至,慈惠街开展村湾消杀,强化疫情防控工作。

       2月2日上午八点,记者在慈惠街八向大队范家台看到,穿戴防护服的工作人员背着十几公斤重的消毒箱,在村湾开展全面消毒消杀。

       八向大队临近石榴红村,共有7个小队,辖区村民500户,公共厕所13个。作为“美丽乡村游”网红打卡点,每逢周末,这里游客众多,村湾公共区域消杀工作任务繁重。

       防疫工作人员李文龙介绍,村湾卡点、公共厕所、聚集场所和居民庭院都是重点消杀点位。

       两名工作人员从一队喷洒到七队,需时一个上午,消毒水重量有200多斤。

       在蔡家大队,工作人员采用效率更高的水雾烟雾机展开环境消杀。社区党支部副书记张正舞介绍,水雾烟雾机通过烟雾发生装置,能迅速将药剂雾化扩散弥漫到防治空间,起到更好的消毒杀菌作用。

       据了解,八向大队、蔡家大队和鸦渡大队共有村民1595户。按照慈惠街安排,各大队每天上午、下午分别开展一次消杀工作,实现村湾防疫全覆盖。