放大 缩小 默认

网安基地党员职工服务中心启用4个多月

入驻企业370多名党员“归家”

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年2月5日

文/记者刘志成 图/记者徐一帆 通讯员刘仪聆

       位于网安大厦B座10楼的网安基地党员职工服务中心,近日传来好消息:园区入驻企业天融信科技集团高级安全研究员李渊,获评武汉市互联网行业优秀共产党员,入选“武汉黄鹤英才(产业领军人才)”。

       李渊是武汉人,毕业于武汉大学信息安全专业,工作10余年来辗转不少城市,入职天融信后回到武汉工作。去年9月,网安基地党员职工服务中心正式启用,有13年党龄的李渊终于找到了组织。

       区委组织部相关负责人介绍,该中心是在区委组织部、区委两新工委、区现代服务产业建设管理办公室及网安基地(园区)党委的指导下,以党建为引领,立足网安基地内企业、职工、人才、党员需求,着力打造与国家级网安基地相适应的一流党建阵地。

       服务中心总建筑面积1350平方米,设有网安基地展示厅、党员政治生活馆、党群空间、充电驿站、“政”在身边、创业茶吧、心灵港湾、动感小屋、识法代言、母婴之家、书山学海、健康小屋、会议室13个功能区,企业职工可以在这里享受注册登记工商税务一事联办、涉税咨询、行政审批等服务。

       目前,网安基地已注册企业117家,基本形成完整的网络安全产业链。党员职工服务中心集党性锻炼、成果展示、产业交流、会议培训、文体活动等功能于一体,4个月内已组织园区入驻企业开展心理咨询辅导、保密故事分享及保密技术展演、青年人才联谊交友等30余场活动,惠及3000余人次,实现了资源共享、阵地共用。

       在前期摸排的基础上,服务中心积极推进基地内网安企业党组织建设工作,目前入驻企业中已经组建、正在筹建和总部垂直管理的企业党组织有8家,其中中金数据、启迪实业、天融信已成立党支部。

     “人群在哪里,党建工作就延伸到哪里。”服务中心党建专员吴梅介绍,网安基地(园区)党委抽调精干力量,组建工作专班,助力企业健康、平稳、可持续发展。“截至目前,网安基地企业已有党员370多名,中心让李渊这样的流动党员找到了‘家’。”

       区现代服务办相关负责人表示,接下来,服务中心将进一步加强党建引领,持续推进网安基地内企业党的组织和工作全覆盖,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,并加强服务阵地建设,更好联系服务网安基地内各企业、组织、机构,真正当好“店小二”,逐步壮大党员队伍,不断增强党组织和党员在非公企业中的战斗力、凝聚力和影响力,为网安基地产业发展增添动力。