放大 缩小 默认

区纪委十一届六次全体会议召开

坚持全面从严治党 发挥引领保障作用

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年2月20日

       本报讯 (记者程曦 张洁 晏君),区纪委十一届六次全体会议近日召开。武汉临空港经开区管委会主任、区委书记杨泽发出席会议并讲话。杨泽发强调,要深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委十三届六次全会精神,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚持全面从严治党的方针,为“十四五”开好局、起好步,为实现打造“中国网谷”、争创“三区”目标提供坚强保障。武汉临空港经开区管委会常务副主任、区长彭涛,区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华出席会议。

       区委常委,区纪委书记、区监委主任李先勇主持会议。

       会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委十三届六次全会、区委十一届十次全会精神。李先勇代表区纪委常委会作题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为建设社会主义现代化东西湖开好局起好步提供坚强保障》的工作报告。会议总结部署了全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作,审议通过了区纪委十一届六次全会工作报告,开展了2020年度落实党风廉政建设责任制情况述责述廉点题报告并组织测评。

       杨泽发指出,传达学习好、贯彻落实好中央纪委全会精神,是全区各级党组织、党员干部当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势和新任务,正确认识全面从严治党的引领保障作用,深入贯彻全面从严治党的方针,以强有力的监督,确保“十四五”目标任务落到实处。

       杨泽发强调,全区各级党委(党组)要聚焦党中央重大决策部署,以强有力的政治监督保障中央重大决策部署落实到位;要深化标本兼治,完善“三不”一体推进有效载体,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;要聚焦服务保障发展,坚决纠正“四风”的问题,优化营商环境,深化作风建设,强化正向激励,营造干事创业环境;要持续推动政法领域的突出问题整治,持续推进基层治理体系的建设,让人民群众在全面从严治党中感受到更多获得感、幸福感、安全感;要坚持党要管党,全面从严治党,进一步压实压紧责任,推动主体责任、监督责任贯通联动;要加强对纪检监察工作的领导和支持力度,不断加强纪检监察工作信息化建设和干部队伍建设。

       区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导同志参加会议。