放大 缩小 默认

我区召开平安稳定工作会议

努力建设更高水平的法治东西湖

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年2月20日

       本报讯 (记者程曦 张洁 晏君)我区召开平安稳定工作会近日召开。武汉临空港经开区管委会主任、区委书记、平安东西湖建设领导小组组长杨泽发参加会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,注重系统管理法治思维,处理好改革发展稳定的关系,推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安东西湖、法治东西湖,为全区“十四五”发展营造安全稳定的社会环境。区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华出席会议。

       杨泽发指出,2020年,全区各级各部门在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,围绕战疫、战汛和疫后重振等重点任务,多主题、多头绪、多任务穿插进行,党对政法工作绝对领导得到增强,圆满完成疫情防控各项任务,努力探索区域治理现代化新路子,全力推进扫黑除恶专项斗争圆满收官,平安法治东西湖建设取得明显成效,实现了“五个确保”目标。

       杨泽发强调,2021年是具有特殊重要性的一年,全区各级各部门要深刻领会精神,提高政治站位,牢牢守住平安稳定的底线。坚持系统观念、法治思维、强基导向,把使命放在心上、把责任扛在肩上,处理好改革发展稳定的关系,一手抓经济建设、一手抓社会管理,有效防范化解各类风险,切实履行好维护一方稳定、守护好一方平安的政治责任;要树牢底线思维,强化风险意识,切实增强责任感和紧迫感。充分认清平安稳定工作面临的新形势新任务,以等不起坐不住慢不得的紧迫感,善于运用法治思维和法治方式管理经济社会事务,营造法治化营商环境,增强全体人员的法律意识和法治观念,全力以赴做好平安稳定各项工作;要强化责任落实,突出工作重点,努力建设高水平“平安东西湖”,坚决确保国家政治安全,维护社会大局稳定。

       会上,区委副书记、区委政法委书记章建育传达学习了中央政法工作会议精神、省委平安稳定专题工作会和省委政法工作会议精神以及全市平安稳定工作会议精神。

       区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导同志参加会议。