放大 缩小 默认

节后首列中欧(武汉)班列启航

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年2月20日

       本报讯 (记者李义武 程曦 通讯员王遥遥) 2月18日凌晨5时22分,满载50个大柜的中欧(武汉)班列从武汉吴家山铁路中心站开出,班列经汉丹线、焦柳线运行,将由新疆阿拉山口口岸出境,最终将抵达德国杜伊斯堡。这是农历辛丑牛年春节假期开工后,武汉开出的首趟中欧班列,也是2021年开出的第18列中欧班列。

       据悉,本次班列装载着湖北地区企业生产的电子产品、防疫物资等,货重336吨、货值约5000万人民币。为保障节后首列班列正常发运,武汉汉欧国际物流有限公司(以下简称汉欧公司)提前部署,春节期间积极与境内外铁路、海关等相关部门沟通衔接,确保班列能在境内外运行畅通。

       汉欧公司相关负责人介绍,春节假期期间,汉欧公司组织发运2列中欧班列,装载武汉及湖北本土地区生产的电子产品、汽车零配件、防疫物资等,累计182TEU、860吨,其中,防护服、口罩、手术衣等防疫物资共计70余吨。中欧(武汉)班列不仅连通了武汉通往欧洲的国际物流大通道、保障国际供应链产业链稳定,也为欧洲送去了急需的防疫物质以及生产生活用品,畅通了全球抗击疫情的生命通道。