放大 缩小 默认

这个春节,东西湖喜庆吉祥又热闹

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年2月20日

       本报讯 (记者刘志成 周玉微 通讯员段翠凤 陈爱萍 陈婷)“我们的热闹中国年回来了。”今年春节期间,东西湖区旅游景区和文体场所推出丰富多彩的活动,陪伴广大市民与游客在武汉过新年、贺新春。

欢度春节,游客们在极地海洋世界看表演.jpg

武汉海昌极地海洋世界公园游人如织

       区旅游服务中心相关负责人介绍,大年三十至正月初六,7天春节小长假,我区共接待游客5万多人次,恢复至疫情前同期水平。武汉海昌极地海洋公园作为城市旅游地标,在春节期间推出了水下舞龙秀、极地动物见面会等新春特定活动,极地海洋动物与传统民俗演艺的结合,成为我区新春游园项目亮点。

武汉五环体育中心免费对外开放.png

武汉五环体育中心免费对外开放。

       舞龙舞狮是中国传统民间艺术,为增添节日的喜庆氛围,极地海洋公园每天开展两场陆地舞狮和海底舞龙特色表演。在白鲸展厅,一红一黄两只狮子,配合默契,让现场游客大饱眼福;潜水员克服水中的巨大阻力,将两条5米长的红色“巨龙”在水中舞动,为游客带来龙腾四海的吉祥寓意。该景区负责人介绍,春节期间推出多项与传统文化紧密结合的新项目,吸引众多游客前来打卡点赞。

传统舞狮.png

传统舞狮

      连日天气晴好,汉江畔的美丽乡村慈惠石榴红村,前来游玩的市民络绎不绝。踏着观光自行车,游客们在灰瓦白墙的徽派建筑中享受悠闲放松的假期生活:在乡村市集上购买土特产,到草莓园采摘新鲜的奶油草莓,在江边搭帐篷晒太阳、看书、聊天,好不惬意。

石榴红村草莓园.png

春节期间游客在石榴红村景区草莓园内采摘草莓

      为给市民提供更多、更丰富多彩的文体活动,让就地过年群众踏实过好年,春节期间,我区公共体育场馆实行免费对外开放。春节假期7天,武汉五环体育中心和东西湖区全民健身中心共免费接待1597人次前来锻炼,接待人数较2019年春节期间上升52%。此外,武汉恺明体育馆、径河体育公园等多处体育健身场所,节日期间均对外开放。