放大 缩小 默认

毕红林:敬业奉献 让青春闪光

2016年东西湖区最美乡村教师奖获得者

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日

精瘦而高挑的身材,不卑不亢的神情……今年三十四岁的毕红林老师,给人的感觉是那么青春、文静却又不乏热情。参加工作十余年,她用自己的敬业奉献在东西湖职校这张蓝图上描绘闪亮的青春。

任教之初,毕老师所学专业与所教专业并不对口,为了上好课,她主动要求进修,经常利用课余时间钻研专业知识,向同行请教,不久就成长为专业骨干教师。她先后被评为武汉市中小学无线电制作竞赛活动优秀指导教师、湖北省职业院校技能比赛优秀指导教师、“天华杯”全国人才设计与技能大赛决赛电子组装调试与开发中职组优秀指导教师。

2005年至今,毕老师一直担任班主任工作,先后送走了三届毕业生。她所带的班级先后被评为区级先进班级体、市级先进班级体。今年她带的班技能高考升学率100%。她执教十一年,她班上的学生参加湖北青少年无线电制作比赛中,累计获一等奖10人,二等奖16人,三等奖30余人,优秀奖更是数不胜数。在2013年市级技能竞赛中,她班上29人参赛,18人获奖。在全市获得一等奖的5名学生中,其中2名学生就是她班上的。