放大 缩小 默认

55分钟走完6000米环湖绿道

快乐健身团暴走爆红朋友圈

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    饭后散步是许多居民的生活习惯,最近,记者在环金银湖绿道散步时,发现一支特别的队伍。他们服装统一,动作整齐,100多人快步急行如行军,每天晚上暴走6公里。他们,就是金银湖街碧海社区的快乐健身团。
    晚上7点20分,碧海花园小区门口的广播准时响起,播放的是第五套广播体操,居民沿着路两边依次排开,开始做操热身。近百人的快乐健身团做完广播体操,整理好队伍后,齐步向环湖绿道进发。
    60岁的王好忠是快乐健身团队长,今年3月,他和几位小区居民一起组建小分队,沿湖游走,风雨不误。不到两个月时间,小分队就发展到了100人的大团队。
    跟普通散步不同的是,快乐健身团属于暴走,6公里环湖绿道,55分钟走完。为了让大家走起来有节奏感,王好忠特意配备了4台音响和两只哨子。
    “有了音乐,大家走得非常好。你看我们的团队,每天像仪仗队一样。”王好忠谈到自己的队伍,自豪的说。
    如今,快乐健身团声名远播,队员中有三分之一是碧海社区以外的居民,他们晚饭后,开车或骑车,带着家人从四面八方赶来暴走。其中,最远的队员来自宝丰路。
    “我从宝丰路每天跑过来,有时候开车,有时候骑车过来,刚开始走的时候头昏脑胀,现在明显好多了,你看我肚子都小完了。”潘先生患有糖尿病,住在碧海花园的姐姐参加快乐健身团后,身体健康了,心情也好了,就把他喊过来一起走,这一走,就停不下来了。暴走图片在朋友圈里爆红,吸引更多朋友加入到这只快乐团队。
    近年来,我区把“生态宜居”作为目标,在金银湖地区大力推进道路提档升级和绿道建设,好环境引来了好风尚。碧海社区负责人介绍,社区共有6000多居民,像快乐健身团这样的文娱组织有18个,不仅丰富了居民的生活,还和谐了邻里关系。