放大 缩小 默认

曹裕江在全区政府投资计划项目推进会上强调

坚定决心 强化措施 强力推进政府投资项目建设

编辑:记者 张雷 晏君 | 浏览次数:
发布日期:2016年8月23日

  本报讯(记者 张雷 晏君)8月13日,全区2016年政府投资计划项目推进工作会议召开,总结1至7月份政府投资计划项目推进情况,研究部署下一步工作。武汉临空港经开区主任、区委书记曹裕江,武汉临空港经开区常务副主任、区长杨泽发,区人大常委会主任黄华,区政协主席徐保忻出席会议。
  会前,区领导一行先后考察了吴新干线、航嘉中路、走马岭还建房荷塘小镇和工业倍增示范区明渠综合整治工程现场,详细了解项目推进情况。
  据了解,今年以来,我区加大了项目协调推进力度,项目进展情况好于往年,建设手续更加完备,一些还建房已完工入住。全区安排政府投资计划项目107个,匡算总投资额228亿元。截至7月底开工在建项目51个,匡算投资152亿元。
  会上,项目责任单位汇报了各自项目推进情况、存在问题和下一步工作思路,相关部门和街道对存在的问题提出意见和建议。
  曹裕江指出,政府投资项目是民生之基、发展之基,对于改善城市功能、保障民生发挥着重要作用。他要求,各单位各部门坚定决心、强化措施,强力推进政府投资项目建设。
  他强调,各单位各部门要确保今年各项政府投资项目落到实处,想方设法,采取坚决有力措施,推动工作落实;要特别推进还建房项目建设,对于重大道路、涉及民生福祉和未来发展的项目,确保按计划进行。要强化工作协调,合力支持推进项目建设,同时处理好各项工作关系,抓住8、9、10三个月的项目建设黄金期,着力抓紧建设;要强化督办考核,把项目建设工作纳入全年绩效考核,确保按年初制定的目标任务完成。
  杨泽发要求,各单位各部门加强政府投资项目的手续办理;完善体制机制,加大督办力度,巩固强化区政府项目推进协调会议机制,及时解决项目推进过程中的问题;同时加强政府投资项目建设的统计工作,做到应统尽统;认真谋划明年政府投资项目计划,推动项目早计划、早安排、早建设。
  区领导涂亚平、朱吉信、李先勇、章建育、韩民春、赵琴芳、徐贻功参加会议并考察项目现场。