放大 缩小 默认

杨泽发带队检查汉江防汛工作

要求压实责任确保万无一失

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年9月10日

       本报讯(记者徐卉婷 张洁)近期受上游降雨等因素影响,汉江东西湖段水位持续上涨。9月4日下午,武汉临空港经开区管委会主任、区委书记杨泽发带队巡查汉江堤防工作。

       杨泽发一行先后来到华航2号通道闸口、慈惠8号哨棚(城头山险段)、走马岭街5号哨棚、汉江堤水口段2号棚(水口险段)、新沟镇街菜场通道闸口等地,查看各哨棚值守情况,了解各项防汛措施落实、应急准备、隐患排查、人员值守及应急队伍管理情况。在余氏墩水厂取水点专防值守点,杨泽发实地了解专防值守情况,到取水泵房询问当前汛期保供情况。

       余氏墩水厂是湖北省内乃至汉江流域首个采用臭氧活性碳深度处理工艺的供水厂。杨泽发指出,要充分运用信息化系统管理,全面实时监控用水压力、流量的变化,利用水厂调蓄补峰能力,做好专防值守的同时,紧抓汛期保供工作,确保防汛、生产两手硬。

       杨泽发要求,各防汛值守点要严格按照应急预案要求,克服麻痹松懈思想,坚持24小时防汛值班值守,密切关注雨情、汛情发展变化。要进一步加强各类隐患和险情的应急处置工作,切实强化重点薄弱环节防御,强化汉江堤防巡查值守,强化防汛工作纪律,落实落细各项防汛措施。要坚持底线思维,强化风险意识,压紧压实工作责任,对防汛工作再检查、再部署,确保万无一失。

       杨泽发叮嘱一线防汛工作人员,在做好防汛的同时也要注意自身安全,合理安排作息,保证身体健康。

       区领导阮祥红、郭小平参加巡查。