放大 缩小 默认

十一届区委第十二轮巡察暨巡察“回头看”工作全面启动

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年9月10日

       本报讯(记者 张洁 通讯员 彭帮武)9月8日,东西湖区召开十一届区委第十二轮巡察暨巡察“回头看”工作动员部署会,传达学习全省巡视巡察工作会议精神,宣读巡察“回头看”工作方案和巡察组授权决定。

       根据区委巡察工作安排,此次区级巡察将成立3个区委巡察组和2个基层(大队社区)巡察组,对9家区管单位党组织和5个街道(常青花园)二级单位党组织开展为期两个月的巡察“回头看”工作。

       自2016年底以来,十一届区委已组织开展十轮常规巡察和一轮专项巡察,完成了对75家区管单位党组织的巡察工作,同时组织开展了五轮基层(大队社区)巡察,完成了141个大队(社区)、111个基层站和街属国有企业党组织巡察。

       会议强调,巡察不是一阵风,巡察全覆盖也不是“终点”、不是“完成时”,要把“严”的主基调长期坚持下去,持续发挥巡察震慑作用,持续传导全面从严治党责任压力,不断压实被巡察党组织管党治党的政治责任。

       会议要求,各巡察组要落实巡察工作方针原则,坚持问题导向、实事求是,依规依纪依法开展巡察工作,确保此次巡察工作顺利完成。

       区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长李先勇,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长段红波参加会议。