放大 缩小 默认

区政协汇聚各方力量关爱青少年心理健康

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年9月10日

       本报讯(记者周玉微 彭劲松)9月7日,区政协举办共青团与青联界别专题调研暨“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,汇聚各方力量,关爱青少年心理健康。

       随着现代社会生活节奏加快,青少年在适应环境、人际关系选择和学习等方面压力增大,抗挫折能力较低,容易产生焦虑情绪和心理行为问题。为此,我区扎实推动未成年人社会心理健康服务体系建设,建立完善“区+社区+学校”联动机制,依托区未成年人心理健康教育辅导站、社区未成年人心理健康工作室、学校心理工作室等未成年人心理建设阵地,开展未成年人心理健康教育服务工作。

       当日上午,区人大代表、区政协委员先后考察常青花园未成年人心理健康辅导站、区实验小学未成年心理辅导室,就“提升青少年心理健康服务水平”主题,与社区居民、教师学生和家长代表进行深入探讨和交流。

       与会人员一致认为,规范和发展心理服务,需要家庭、学校、社会三方协调配合、形成合力,采取多元合作模式,对于促进青少年全面发展、健康成长具有很强的现实意义。大家表示,将系统梳理收集到的意见建议,通过向区“两会”提交建议和大会发言等形式集中呼吁,营造关注青少年心理健康、促进青少年健康成长的浓厚社会氛围。

       区领导赵琴芳、潘红莲参加会议。