放大 缩小 默认

区中医医院与湖北省第三人民医院结为医疗联合体

市民接受高品质诊疗再添新通道

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年9月10日

       本报讯(记者毛凡宁 通讯员肖光 夏丽红)9月6日,区中医医院与湖北省第三人民医院签约结为医疗联合体,区内市民接受高品质诊疗再添新通道。

       据了解,两家医院签订医联体协议后,在专家坐诊、特色专科共建、进修培训、上下转诊、远程医疗方面全面加强合作。区中医医院将依托湖北省第三人民医院三甲医院的优质资源,巩固中西医肝病学科建设,进一步强化精准诊治。湖北省第三人民医院将派出专家团队在东西湖区中医医院设立“张建军名医工作室”,定时坐诊,并开展临床诊疗、教学培训、重点学科建设等技术援助活动。

       同时,两院将建立远程影像中心、远程心电中心、远程检验中心,开通远程检查结果数据共享服务,实现医联体内检验、影像、心电、病理诊断等同质化服务。湖北省第三人民医院将指导区中医医院开展互联网诊疗业务,实行诊疗信息互联互通,并协调第三方提供互联网诊疗技术支持,建立远程医疗系统,更好满足患者就医需求。

       湖北省第三人民医院(湖北省中山医院),是一所集医疗、科研、教学、预防、康复为一体的综合性大型三级甲等医院,是国家级示范高级卒中中心、国家卫健委脑卒中筛查与防治基地、全国肝胆病防治技术示范基地、国家难治性疼痛规范化诊疗示范基地、国家消化道早癌防治中心、湖北省脑瘫康复训练省级定点康复机构。其神经内科、疼痛科、超声影像科、临床药学、皮肤科和医学美容科是湖北省临床重点专科,中西医结合肝病科、中医(老年病)科是湖北省中医重点专科。