放大 缩小 默认

我区毽球、青少年射箭勇夺市运会金银奖

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年9月10日

       本报讯(记者 徐卉婷 张洁 周玉微)连日来,武汉市第十一届运动会按照赛程有序推进,我区代表队在毽球、青少年射箭项目比赛项目上成绩喜人。

       9月4日,市运会毽球比赛在我区开赛,全市8支代表队140名选手参与比赛。从今年3月开始集训的东西湖代表队,共有23名队员,平均年龄50岁。经过两天激烈角逐,我区平踢男子组荣获冠军,平踢女子组、个人全能赛分别获得亚军和季军。围毽女子组、围毽男子组分别获得第四名、第五名。

       9月5号,市运会青少年射箭比赛决出胜负,我区19名参赛队员一举拿下男女U15、U13组14枚金牌。

       本次比赛是射箭项目在市运会上首次设项,赛时两天,共设18枚金牌。区业余体校副校长黄红桥介绍,我区参赛队员在100多名运动员中发挥出色绝非偶然。去年年底,区业余体校就开始筹备布局射箭课程,通过兴趣培训班形式,让区内青少年接触和了解射箭运动。今年3月,我区挑选19名参赛队员组队接受专业训练,利用课余和暑假入馆训练。

       黄红桥表示,这次比赛检验了我区青少年射箭选手的实战水平,锻炼了教练员队伍,进一步扩大了射箭运动在青少年和大众中的影响。