放大 缩小 默认

柏泉街全域旅游规划通过专家评审

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年9月10日

       本报讯(记者王露 但峰)9月7日,《东西湖区柏泉街全域旅游规划》通过专家评审。

       据了解,为进一步推动柏泉旅游资源综合开发利用,打造柏泉旅游品牌,促进全区旅游事业健康发展,我区聘请第三方专业团队制作 《东西湖区柏泉街全域旅游规划》。

       该规划共分17个章节,对柏泉街全域旅游现有资源与优势进行了全面分析,并结合其空间布局,将柏泉区域内风景秀美的河湖湿地、历史悠久的文物古迹、绿色生态的休闲田园、底蕴深厚的名人文化进行了有机整合,确立了旅游产品系列规划与旅游项目体系,设计出古韵柏泉·文化旅游、都市田园·农业旅游、湿地港湾·生态旅游、魅力乡居·乡村旅游等多个项目体系规划。

       规划在2021年至2035年间,按重点建设期、全面提升期、深化完善期,逐步完善柏泉全域旅游目的地体系,进一步拓展旅游产业链,推动旅游与相关产业深度融合,建成柏泉全域旅游产业集群。

       评审组由武汉大学、中国地质大学、华中师范大学、武汉轻工大学、神州旅创文旅集团等单位专家组成。评审组认为,《东西湖区柏泉街全域旅游规划》体系完整,内容充实,成果规范,符合《旅游规划通则》要求,同意通过该规划。