放大 缩小 默认

草皮保养修复再现宜居景观

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2021年9月10日

       本报讯(记者徐卉婷  金齐天 通讯员叶宗云)连日来,区园林局组织技术人员保养修复机场高速一通道、宏图大道、金山大道沿线草皮,为市民呈现更加靓丽的宜居景观。

       9月2日上午9时,记者在机场高速一通道与金山大道交汇路口看到,压路机正在压整景观带草皮。 

       区园林局政采养护单位现场负责人黄幼平介绍,铺设时间久远的草皮,长期受雨水冲击,加上行人踩踏,土壤会发生板结,草坪长势变弱,导致地面坑洼,失去观赏价值。园林部门利用梳草机、压路机和打孔机,提升土壤透气透水能力,防止草坪退化。 在提升草坪退化的同时,园林技术人员还采取有效措施,防止草坪徒长。

       据了解,高速一通道、宏图大道、金山大道沿线,单块面积超过2000平方米的草皮均被列入保养修复范围,作业面积达到5万平方米。