放大 缩小 默认

小区面貌靓了 居民心气顺了

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年9月10日

       本报讯(记者周玉微 彭劲松 通讯员 张超)径河街十字路社区坚持把党史学习教育与服务群众结合起来,践行“我为群众办实事”,提升居民幸福感。9月3日上午,记者实地探访永丰苑小区,居民群众纷纷为小区改造点赞。

       走进永丰苑小区1期、2期片区,记者看到这里道路干净整洁,车辆规范停放,路灯照明、监控设施焕然一新,居民们在小广场凉亭内聊天,场面温馨和谐。

       在新修的电动车棚内,记者看到,自行车、电瓶车排放得整整齐齐,一车一插座,既便捷又安全。居民黄敬国高兴地说,小区改造以后,居民在楼下充电非常方便,电动车停进楼道的现象消失了,居民有了更多的安全感。

       对于小区改造,老住户黄敬国连声说“非常满意”。原来,永丰苑小区1期2期于2008年前后建成,存在规划滞后、配套不足、设施老化等问题。非机动车辆无序停放造成楼道拥堵不堪,一直是困扰居民的烦心事。此次翻新改造,过去的“老大难”迎刃而解。