放大 缩小 默认

选出新气象 展现新作为

杨泽发调研基层社区党组织换届选举工作

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年11月12日

       本报讯(记者 周玉微 彭劲松)11月10日,武汉临空港经开区管委会主任、区委书记杨泽发率队调研指导长青街合兴里社区党组织换届选举工作,强调要坚持发扬民主,依法依规选举精干高效、素质优良、坚强有力的社区党组织班子成员,确保换出新班子、选出新气象、展现新作为。

       杨泽发一行现场观摩了长青街合兴里社区党组织换届选举工作,对全街高度重视换届、细心准备换届工作给予肯定。

       杨泽发表示,社区是城市构成的基本单元,社区党组织是党在城市执政的基础,发挥着党和政府联系广大群众的桥梁纽带作用。抓好社区党组织换届选举,是建设社会主义和谐社区的现实需要,对进一步加强基层组织建设,统筹推进基层社会治理任务,加强基层民主法治建设,具有十分重要的意义。

       为进一步做好社区党组织换届工作,杨泽发要求,要加强领导,精心组织,增强社区党组织换届选举工作的严肃性和规范性,做到法定程序不变通,规定步骤不减少,党员群众权力不截留,确保换届规范有序;要统一思想,提高认识,增强社区党组织换届选举工作的责任感和使命感,建立健全以社区党组织为核心的社区组织体系,选好配强社区党组织班子,建设高素质社区工作者队伍;要开拓创新,主动作为,增强社区党组织换届选举工作的导向性和成效性,聚焦构建区域化党建工作大格局目标导向,把社区党建“做大”,聚焦提质增效、创新品牌,把社区党建“做活”,进一步拓展党建工作载体,提高党建工作成效,切实打通服务和联系群众的“最后一百米”。

       区领导李先勇、段红波参加调研。