放大 缩小 默认

杨泽发督查全国文明城市复查测评工作

要求细致查漏洞补短板,让创建成果惠及群众

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年11月15日

       本报讯(记者 杨寒 晏君)11月8日,武汉临空港经开区管委会主任、区委书记杨泽发,率队深入主次干道、商业街、社区及新时代文明实践站和背街小巷、小区等点位,实地督查全国文明城市复查测评工作。

       在将军路社区将军新村小区,随处可见文明城市创建宣传标语,机动车、非机动车有序规范停放。杨泽发一行徒步察看小区基础设施配套、环境卫生整治、公益宣传等工作开展情况。他强调,小区环境管理和周边秩序关系群众的切身利益,反映城市宜居水平,各相关部门要牢记初心、狠抓落实,着眼于群众反映强烈的突出问题,细致查漏洞补短板,让创建成果真正惠及群众生活,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

       在常青花园中央商业街,杨泽发仔细查看环境整洁程度、路面平整度、沿街经营环境秩序等情况,并不时询问相关负责人日常督查和整改情况,要求各相关单位要加强协调配合,紧盯细节狠抓落实。

       在背街小巷银花街,杨泽发边走边看,实地了解街容街貌、交通秩序、道路基础设施等情况。他指出,要始终坚持以人民为中心创城理念,持续巩固提升创城成果,为群众创造更美好的生活环境。

       随后,杨泽发来到常青花园第三社区及文明实践站、将军路社区及文明实践站、东西湖区新时代文明实践中心,详细了解社区志愿服务、特色活动开展情况,并现场察看新时代文明实践中心工作组织管理和运行流程。

       杨泽发指出,志愿服务是一座城市文明程度的重要体现。社区要不断丰富服务功能,充分发挥下沉党员、志愿者的服务作用,影响、带动更多的居民群众参与到创城行动之中,营造全城动员、人人参与的浓厚氛围;要强化整改措施,对照创城清单逐项检查,在精细化、常态化、规范化上下狠功夫,确保整治效果得到显著提升;要加强资源整合、丰富实践内容,调动社会团体参与文明实践的积极性,不断提升服务水平,营造健康和谐的社会环境。

       杨泽发一行还沿途检查了临空港大道、金山大道、联通路等主次干道的交通秩序、环境卫生、公益宣传等情况。

       区领导刘华强、阮祥红、韩忠翔参加督查。