放大 缩小 默认

协和东西湖医院争创“三甲”

杨泽发寄语医院更好满足群众健康需求

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年11月15日

       本报讯(记者 杨寒 晏君 通讯员 游乐)11月5日,协和东西湖医院(东西湖区人民医院)举行动员会,正式吹响争创“三甲”医院的号角。武汉临空港经开区管委会主任、区委书记杨泽发参加会议。

       动员会上,协和东西湖医院主要负责人表示,将以“三甲”评审为抓手,建立建全高质量发展长效机制,为东西湖经济社会发展提供优质、高效、便捷的健康保障。 

       杨泽发指出,创建“三甲”医院,不仅是医院自身发展的需要,也是全区卫生事业发展的需要,更是不断满足人民群众日益增长的医疗卫生需求和美好生活愿望的重要举措,是全区卫生事业和民生事业发展的一件大事、要事。全院上下要牢固树立“一盘棋”思想,振奋精神、明确责任,以攻坚克难、志在必得的决心,全身心投入到创建工作中去,坚决打赢“三甲”创建攻坚战,引领医疗卫生事业高质量发展。 

       杨泽发表示,区委区政府将一如既往支持协和东西湖医院的建设和发展,坚定不移支持医院创建“三甲”,为进一步提高医疗服务能力和水平、推动全区医疗卫生事业实现高质量发展提供坚强保障。

       据了解,“三甲”是三级甲等医院的简称,是依照中国现行《医院分级管理办法》等规定划分的最高医疗机构级别。2019年,对标三甲医院标准建设、东西湖区历史上单体投资规模最大的协和东西湖医院新院区竣工,当年5月,医院整体搬迁,初步具备了创建“三甲”的硬件基础。

       区领导章建育、段红波参加会议。