放大 缩小 默认

东山果冻橙熟了

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年11月12日

       本报讯(记者王露 但峰  通讯员胡杰)11月8日,记者在东山街前进大队看到,400亩果冻橙迎来丰收季,金灿灿“红美人”挂满枝头,吸引大批游客前来采摘。

     “红美人”果冻橙又名爱媛橙,是橙子和橘子的杂交品种,集橙子、橘子风味于一体,果肉鲜嫩、多汁味甜,是柑橘界名副其实的网红果。

       前进大队第一个种植红美人果农是林彩权。2017年,他在浙江宁波象山县发现这一特殊品种后,决定引进到东西湖种植。为达到规模效益,他鼓励其他农户一起种植,至今形成400亩红美人种植基地。去年,“红美人”迎来成熟期,迅速成为市场上的抢手货。

       与去年相比,今年“红美人”品质、产量都有所提高,预计亩产可达2500斤。依托大队合作社平台,红美人销往市内多个酒店与商超,每亩营收在3万元左右。