放大 缩小 默认

区委常委会(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年11月19日

       本报讯(记者杨寒)11月13日,区委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。武汉临空港经开区管委会主任、区委书记杨泽发主持并讲话。

       会议认为,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

       会议指出,全会审议通过的《 决议》对我们党百年奋斗“五个方面”历史意义和“十个坚持”历史经验进行了全面总结,实事求是、尊重历史,既坚持了辩证唯物主义、历史唯物主义的方法论,又坚持了正确党史观和大历史观,反映了党的百年奋斗的初心使命,深刻诠释了中国共产党为什么能的深层逻辑和胜利密码,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

       习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和在全会上的重要讲话,总结了中央政治局一年来的工作,深刻回答了新时代党和国家事业发展的重大理论和实践问题,是我们党开启新征程、续写新篇章、夺取新胜利的政治宣言和行动指南,为我们党团结带领人民再创伟业提供了根本遵循。

       会议强调,要坚决贯彻落实全会和决议精神,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全体党员领导干部要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围 ,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

       会议要求,要强化担当作为,推动六中全会精神在东西湖落地生根。结合党史学习教育,广泛开展多种形式的学习宣讲培训,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想;以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,把十九届六中全会精神转化为我区加快打造“中国网谷”的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大召开。