放大 缩小 默认

市政协主席杨智调研我区港澳台侨资发展状况

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年11月19日

       本报讯(记者 王露 但峰)11月11日,市政协主席杨智在我区调研港澳台侨资企业发展状况,强调要助推港澳台侨资企业共享武汉发展机遇,做大做强,当好武汉与港澳台侨之间交流合作桥梁纽带。市政协副主席陈光菊,武汉临空港经开区管委会主任、区委书记杨泽发,市政协秘书长陈跃庆,区政协主席黄华参加调研。

      调研组走访海峡两岸青年创业基地、力翰教育集团、东方神马集团,详细了解生产运营、市场开拓、政策落实情况及相关需求,认真听取企业发展中的难点问题。

      长期以来,港澳台侨同胞在汉投资兴业,见证武汉经济社会发展,成为武汉现代化建设的支持者、参与者和实践者。调研组充分肯定了海峡两岸青年创业基地的积极作用,鼓励台青进一步发挥自身优势,继续从技术、人才、信息、商品上加大融合,激励更多台青爱国爱乡、来汉创业,为实现祖国统一大业、实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

       杨智指出,港澳委员和港澳台侨代表人士要共享武汉发展机遇,加大投资力度,强化科技创新,让企业与武汉同发展、共繁荣;发挥牵线搭桥作用,引进更多人才项目,使港澳台与武汉的交流合作更加深化、更加紧密;继续发扬爱国爱港、爱国爱澳的优良传统,旗帜鲜明地坚持“一国两制”方针,共同维护香港、澳门的长期繁荣和稳定。市政协要完善联系港澳委员和港澳台侨代表人士沟通机制,为企业发展、委员履职创造良好条件。