放大 缩小 默认

街头禁止摆摊 陕西果商犯难

网格员“帮办”解围卖出700斤

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年11月19日

       本报讯(记者 周玉微 彭劲松 通讯员 冯宇)“西门沟那边的冰糖苹果好便宜,外地同志卖完了要赶紧回……”11月16日,社区网格员帮外地商贩销售苹果的消息,在径河街电犁社区鑫城宜居居民群不断刷屏。

网格员推销苹果,这是怎么回事?

       刘延宝、李延霞是一对来自陕西的90后小夫妻,本想趁年前挣点外快,驱车来武汉贩销冰糖苹果。不曾想到了武汉才知道,相关规定不允许在城区流动摆摊。望着一车苹果,夫妻俩不停叹气。

       这一幕,被路过的党员王善斌看到了,他迅速将情况反映给自己下沉的电犁社区。

      “在禁止区域摆摊销售,这点不能通融。”但出于同情,社区副书记熊繁想了“一招”。他把刘延宝的小货车安排到社区停车位上,然后在午休时拿着苹果在办公室现场推销。

       陕西小夫妻的苹果压在手上,也压在社区网格员们心上。大家纷纷行动起来,在朋友圈打出了“销售广告”。

       一传十、十传百,不多一会儿,居民们找到刘延宝小两口,小货车上的苹果一下子卖了700多斤。

     “谢谢!真的感谢武汉市民!”看到贩销苹果有了着落,不善言辞的刘延宝连声道谢。

     “我们创建国家文明城市,在城市精细化管理上有严格要求,但并不影响人性化管理。”熊繁表示,武汉是一座有温度的城市,“帮困解难,是文明城市该有的模样。”