放大 缩小 默认

主体结构封顶 配套工程推进

区康复医院项目施工进入冲刺阶段

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年11月19日

       本报讯(记者周玉微 彭劲松 通讯员周俊芳)11月12日,记者从武汉临空港投资集团有限公司(下称“临空投集团”)获悉,区康复医院项目进入施工冲刺阶段。

       位于径河街智勤路以北、宾新路以西的区康复医院项目,是区委区政府统筹推进、临空投集团代建的重点民生工程,总建筑面积15250平方米,是集康复门诊、社区公共卫生中心、医技、住院、行政、后勤等功能于一体的综合性二级康复医院。

       医院设计建设地上6层,地下2层。一层设有门诊大厅、挂号缴费、输液、诊室、康复评定、餐厅及其辅助用房;二层设功能检查、药房、行政办公、中医康复等功能;三层设社区卫生服务、康复训练用房等功能;四至六层为住院病房层,设有床位114床;地下室设放射检查、污物暂存间、机动车停车库与设备用房。

       为加快构建医养、康养相结合的养老服务体系,保障广大老年人群的健康权益,康复医院项目“应运而生”。区卫健局基建科工作人员告诉记者,项目建成后,将成为东西湖区首家公立康复类专科医院,为中老年人、骨科康复病人、神经科疗养病人提供专业、有效的治疗与休养服务。

       临空投集团工程管理部工作人员周郑介绍,区康复医院在设计时,充分考虑了专科医院的功能特色需求,既配有康复、支具、矫形、中医、理疗等多种康复治疗功能,更统筹考虑康复需求和社区公共卫生中心需要,合理分配功能区块的流线设计。

       记者在项目工程部看到,办公室墙上挂有一面白板,“东西湖区康复医院项目每日形象进度”上分别标注“昨日完成情况”与“今日计划完成情况”。周郑介绍,为确保年前按时完工,项目一直采用日工作记录法,临空投集团与施工单位密切配合,在全力做好安全生产和常态化疫情防控工作的前提下,实时组织调度、狠抓工期质量,保证施工有序推进。

       据介绍,区康复医院项目目前处于施工冲刺阶段。门诊楼、住院楼已完成主体结构封顶,室内精装修、幕墙、机电安装及室外配套等工程正在抓紧施工。