放大 缩小 默认

特色景观路灯点亮环山路

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2021年11月19日

       本报讯(记者徐卉婷 金齐天 通讯员叶宗云 潘启辉)11月15日晚,14盏节能特色景观LED路灯在吴家山街环山路上正式亮相。

       当天傍晚,记者在环山路上看到,新路灯齐刷刷点亮,造型自成一景。“第一次在吴家山看到造型独特的路灯,感觉城市档次提升了不少。”正在散步的市民戴蓉辉兴奋地说道。市民程鑫豪表示,新路灯灯杆曲线柔美,灯光照明亮了许多,“感觉每天回家的路亮多了!”

       今年以来,我区大力推进市政路灯照明提升改造建设,做到“显特色、看着亮、看得清、看得见”。在保障主要道路照明基础上,对部分路段进行特色路灯试点建设。

       此次环山路照明提升改造,将原有14根老式高压钠灯提档升级为节能特色景观LED路灯。更换后的路灯不仅照明功能得到提升,节能性更强,会发光的曲线蓝色腰带给整条道路增添了无限动感。

       区住房和城乡建设局建设科工作人员翟校兴介绍,特色景观路灯除了保证常规照明功能外,在设计上重点考虑与城市发展相契合,“让路灯变成一种点缀,让城市美起来。”

       据了解,在今年我区的政府投资项目中,路灯新建打包项目共有4条道路安装特色路灯。除环山路已正式亮灯外,二雅路、三秀路、环湖路路灯改造,目前正在做地下管群施工,在12月底可以亮灯。