放大 缩小 默认

区领导会见参会企业负责人

共同推进国家网络安全人才培养与创新基地建设

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者黄金 张雷 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日

    本报讯 (记者黄金 张雷)连日来,来汉参加国家网络安全宣传周活动的多位企业负责人来我区考察。武汉临空港经开区主任、区委书记曹裕江,武汉临空港经开区常务副主任、区长杨泽发会见。
    9月19日,易华录公司董事长林拥军一行来我区考察国家网络安全人才培养与创新基地建设情况。据了解,中国华录集团有限公司是国务院国有资产监督管理委员会直接管理中央企业,专门从事音视频产品及相关应用技术研发、制造、销售。北京易华录信息技术股份有限公司是华录集团旗下控股企业,将与我区共同推进国家网络安全人才培养与创新基地建设。
    林拥军介绍了华录集团近年来发展情况。他表示,十分看好武汉临空港得天独厚的区位优势和良好的投资发展环境,非常愿意到这里投资兴业,希望与武汉临空港精诚合作,加快建设国家网络安全人才培养和创新基地。
    曹裕江对华录集团近年来创新转型发展取得的成绩表示钦佩,热忱欢迎企业家到武汉临空港投资兴业。他说,作为武汉最早对外开放的地区之一,武汉临空港将认真为企业做好服务,通过主动服务、快速响应,支持企业做大做强。希望易华录与武汉临空港携手,共同为国家网络安全事业发展作出贡献。
    9月20日,启迪控股股份有限公司常务副总裁陈响一行来我区考察。启迪控股是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,是清华科技园开发、建设、运营与管理单位,是首批国家现代服务业示范单位。该公司已与我市签约,共建武汉国家网络安全科技园区。
    陈响介绍了启迪控股22年来整体发展情况,重点介绍了企业在科技服务、金融投资等相关领域的发展情况,以及落户我区后的发展展望。希望能与我区在网络安全等更多领域进行战略合作,助推我区产业升级和城市建设,实现共同发展。
    曹裕江对启迪控股来我区共同参与建设国家网络安全人才与创新基地表示欢迎。他说,希望企业聚集资源,建管结合,将武汉国家网络安全科技园区项目作为企业“数字产城”战略的重点项目,做大做强。我区将进一步优化政务服务,全力支持企业在我区的发展壮大。
    9月20日上午曹裕江、杨泽发会见中金数据系统有限公司董事长杨洁一行,双方就完善“数谷”规划建设,助力武汉网络安全产业发展进行了洽谈。
    今年8月,武汉市政府与中金数据系统有限公司、华为公司签署协议:将于临空港经开区建设一处为电子政务、智慧城市、新材料等产业提供大规模计算和海量存储等服务的超算(数据)中心。未来还将以超算中心为基础打造中国“数谷”。目前,过渡性超算中心已建设安装完毕,10月中旬可完全进入正常运行状态。
    曹裕江说,中金项目已从单一走向集群,从自主操作走向国家、省、市级指导操作,接下来将继续明确规划、多方参与、分期建设,朝着规模更大、层次更高的方向发展,吸引更多大企业在此落户,在网络安全领域做出贡献,为互联网经济发展奠定坚实的基础。
    9月21日,大新(武汉)投资有限公司副董事长杜芳一行来我区考察。大新(武汉)投资有限公司是周大福集团旗下全资子公司,今年9月刚刚注册成立,作为一家投资业务公司,将参与建设国家网络安全人才与创新基地。
    曹裕江希望与企业携起手来,共同加快推进基地建设。希望企业充分发挥在园区规划、建设方面的优势,与我区精诚合作,推动基地建设落到实处。
    区领导李先勇、章建育、何建文、徐贻功分别参加会见。

 

企业家点赞临空港

中金数据系统有限公司董事长杨洁:

         中金已同国内信息化产业最大组织及多领域上市公司进行合作,以大数据作为信息建设的切入口,共同推进“数谷”建立。

易华录公司董事长林拥军:

           十分看好武汉临空港得天独厚的区位优势和良好的投资发展环境,非常愿意到这里投资兴业,希望与武汉临空港精诚合作,加快建设国家网络安全人才培养和创新基地。

启迪控股股份有限公司常务副总裁陈响:

         希望能与临空港经开区在网络安全等更多领域进行战略合作,助推我区产业升级和城市建设,实现共同发展。

大新(武汉)投资有限公司副董事长杜芳:

         将按照 “一流的学院,一流的培训基地,一流的产业园区”的标准,推进基地的建设,共同为国家网络安全事业发展作出贡献。