放大 缩小 默认

产业发展势头强劲 工业用电量持续攀升

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    蒙牛乳制品武汉有限公司是我区产值40强企业。作为蒙牛武汉生产基地,今年以来,该基地投入2.3亿元人民币,在原有6条生产线的基础上,新增7条,并于今年5月全部投产。
    昨日,记者在现场看到,这13条生产线正加足马力生产。今年以来,武汉蒙牛实现产值16.7亿元人民币,同比增长234%。产值的迅速增长反映出企业发展信心不断增强。
    蒙牛乳制品武汉有限公司生产处负责人表示:“蒙牛集团整个业务版图在不断扩张,市场占有率稳步提升。”
    以蒙牛等知名企业为代表的食品产业,是武汉临空港经开区的支柱产业。今年以来,临空港食品、机电、汽车零配件等产业持续发力,呈现稳中有进、稳中向好的态势。
    据了解,1—7月,该区主要经济指标保持了平稳增长。规模以上工业总产值完成646.9亿元,同比增长8.4%;规模以上工业增加值完成197亿元,同比增长0.5%。
    重点产业发展亮点频现。汽车及零部件行业实现产值46.25亿元,同比增长58.9%,增幅较一季度提升23个百分点;高新技术产业产值较快增长,完成145.5亿元,同比增长34.6%;日用轻工行业实现产值76.01亿元,同比增长15.4%,总量超过装备制造业。
    工业用电量在经济指数中属于“即期指标”,直接反映工业经济的兴旺程度。记者近日从临空港经开区经信局获悉,上半年,该区工业类用电量增速稳定,达到6.88亿千瓦时,同比增长6.7%,工业经济呈现稳中有升,稳中向好态势。
    临空港经开区经信部门介绍:“今年以来,在宏观经济下行压力,以及我区防汛抗洪双重压力之下,全区一手抓抗洪救灾,一手抓生产发展,工业经济运行保持了稳中有进的发展势头。特别是机电、汽车零部件产业和食品加工产业,这两个支柱产业对经济运行发挥了很好的支撑作用。”