放大 缩小 默认

互联网+便民

数据多跑路助力滨水生态幸福新城区建设

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    “不管在哪个大队社区,就业者只要到就近的社区服务中心一查询,就会找到符合自身技能水平的工作岗位,而不用像以前一样都挤到人才市场来寻岗位。”
    昨日,临空港经开区人社部门负责人介绍,经开区在湖北率先实现就业招聘信息“五级联动”,通过数据跑腿,让居民求职实现了少跑路。
    不仅求职就业便利,企业申报社保等事项,也便利很多。区人社部门介绍,从2012年起,该区已经实现无纸化申报,企业工作人员只需要第一次到政府部门完成审核,后面即可以全程在网上办理。
    在网上办理同时,临空港经开区人社部门还建起多个微信服务群,为居民和企业提供相关咨询服务。
    互联网+便民,为临空港建设武汉滨水生态幸福新城区,提供了公共服务品质改善的新渠道。
    按照2049武汉建设国家中心城市、复兴大武汉的宏伟蓝图,临空港经开区提出,以2049区域人口超百万的人口规模,超前谋划建设宜业宜居滨水生态幸福新城。
    滨水生态幸福新城区以提高居民幸福指数为目标,通过运用现代互联网技术,提升公共服务水平。经开区将以互联网思维主动探索教育领域中互联网+的创新实践活动,推动教育与信息技术的深度融合,提高教育管理和教学应用信息化水平,强化线上教育与线下教育实践,实现传统教育模式的转型与升级。探索建立医疗诊治与信息化的技术整合,提升医疗水平和效率。
    信息化,成为临空港经开区创新社会治理的重要路径。目前,经开区现有的网格化信息系统为“三网合一”,更注重于基础信息采集工作。
    大数据时代,公共服务信息的整合也将越来越快。据了解,下一步,经开区将整合党政机关不同部门的工作与信息平台,将现有的网格化管理信息系统进一步打造升级为涵盖社会综合管理各领域、各层级的综合性、集成式的社会管理服务信息平台,与重点加强与市民服务热线、计生、民政、“110”、视频监控等系统的有效对接,借助网络技术实现各部门相关工作相关服务管理系统互联互通。
    最终,条块工作与网格化治理体系结合,将有效推动管理力量下沉,建立联勤联动工作机制,使有限的公共资源发挥最大效能,让“上面千条线”汇聚于“基层一张网”之中。
    良好的政府治理体系,是居民幸福的保障。经开区相关部门介绍,将围绕使基层管理重心从“事后处置”向“事前预防”环节前移,基层管理重点实现从社会防控向基层服务转移,通过信息化提升,实现网格化治理与现有行政管理的无缝对接。