放大 缩小 默认

进口商品牵手本土网站力创跨境电商平台2.0

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者陈桵 舒沁豪 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    本报讯(记者陈桵 舒沁豪)9月19日下午,武汉中小企业对外交流分会、武汉楚凤祥云电子商务服务有限公司携旗下汉购网、汉贸网等电商与武汉自贸城全球商品采购中心签订战略合作协议,欲借自贸区获批东风,打造“跨境电商平台2.0”。
    武汉自贸城位于东西湖107国道旁,武汉临空港经开区范围内。作为湖北武汉自贸区先行先试的重点项目,它聚合了水陆空三位一体的国际交通环网,1小时经济圈,外贸货通全省;3小时经济圈,打通内陆全网外贸航线;4小时经济圈,快速对接全球海、陆、空港多维经贸网络;区内始发的中欧国际货运班列,15天内穿越亚欧6国,通达欧洲全境和部分中亚国家,为企业的货运物流提供了基础的交通保障。
    火凤凰云计算股份有限公司负责人认为,自贸城有比较好的一些便利政策。“比如你在海外购买一批商品,要花两个星期才能收到。那么通过自贸区,商品可以快速通过保税区进来,你拿到手可能只需3-5天。”另外,在海外进出口资本的支付方面,在自贸区内,资本的流动是比较方便的,所以能给电商、特别是跨境电商的企业带来很大的便利。
    签约电商称,当下的电子商务越来越注重线上线下深度融合的全渠道营销,通过线下实体店体验,引导更多消费者线上购买。这也是众多电商同时开辟实体店的原因。