放大 缩小 默认

区委中心组集中学习《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》

实现四个方面“自觉” 加强自我改造和党性修养

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    本报讯 9月14日下午,区委中心组召开专题研讨会。会议集中学习了《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》。区委中心组与会人员结合本职工作,围绕共产党员如何加强自我改造和党性修养,进行了专题研讨。武汉临空港经开区主任、区委书记曹裕江主持会议并作总结讲话。
    曹裕江指出,周恩来同志是我们党老一辈无产阶级革命家,是我们党加强自我改造、提高党性修养的楷模和标杆。周恩来同志的一生是为国家独立、民族解放辛勤奋斗的一生,也是我们共产党员忠实践行党的宗旨,履行党的义务,为人民的事业鞠躬尽瘁死而后已的一生。他永远是我们共产党员尤其是党员领导干部学习的楷模。
    曹裕江要求,纵观《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》,归结一点就是要不断改造自己不断提高自己,而改造自我的程度主要靠自觉性。因此,共产党员如何加强自我改造和党性修养,关键是要实现四个方面的“自觉”:一是切实增强时刻警醒自己,不断改造自己的自觉;二是切实增强过好“五关”,提升精神区位的自觉;三是切实增强批评与自我批评,勇于纠正缺点和不足的自觉;四是切实增强全区处级以上干部自我改造自我提高的自觉。区“两学一做”领导小组办公室(区委组织部)要组织全区所有党委(党组),认真学习研讨《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》,并纳入到下一阶段“两学一做”学习教育范畴并进行严格督查。
    武汉临空港经开区常务副主任、区长杨泽发在学习中指出,学习《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》是“两学一做”学习教育推向深入的必修之课。通过学习,进一步启迪心灵,加强党性教育,增强党性锻炼。党性修养是一个终身的课题,要时刻保持警醒;要时刻把好“五关”;要适应在监督下工作、生活,从锻炼中不断提高自身修养。
    区人大常委会主任黄华,区领导涂亚平、朱吉信、李先勇、李伟凡、章建育、何建文、王运桥、李海峰、黄丽萍参加会议。