放大 缩小 默认

中国科协党组书记尚勇一行调研东风实业公司

院士工作站攻克技术难点获好评

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者黄金 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    本报讯(记者黄金)创新是引领发展的第一动力,人才是支撑发展的第一资源。9月20日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇一行来到武汉临空港经开区东风(武汉)实业公司调研,点赞其外引人才成立院士工作站,不断攻克技术难点的创新作为。
    尚勇一行来到院士专家工作站了解运转情况。尚勇说,王国栋院士是国际轧制技术领域专家,东风公司将专家请到企业攻克技术难关。
    尚勇一行还考察了东风实业工作车间。热成型工艺吸引了他的注意,他说:“希望企业依托技术,多发明、多解决技术难题。”
    临空港经开区主任、区委书记曹裕江主持座谈会议。尚勇一行在会上听取了东风(武汉)实业公司关于院士专家工作站运行情况和五年工作规划的汇报。
    据介绍,东风(武汉)实业公司是集冲压、焊接、涂装于一体的专业化汽车零部件制造企业,为国家高新技术企业、湖北省汽车底盘工程技术研究中心,同多所高校组建了学习基地和工作站,并特聘东北大学王国栋院士,成立了东风公司第一家“院士专家工作站”。工作站成立后,企业2015年销售收入增长到18.79亿元,2016年获技术创新立项15项。产学研相结合的发展道路,使销售业绩稳定增长,生产过程良性循环。
    市委副书记陈瑞峰,省科协党组书记叶贤林,市科协党组书记桑建平,区委常委、区委办公室主任李先勇,副区长韩民春参加调研。