放大 缩小 默认

省对口援疆岗位培训班在我区开班

47名新疆医疗农牧人员集中学习

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者彭劲松 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    本报讯(记者彭劲松)9月18日下午,湖北省对口支援新疆博州地县医疗卫生和农牧人员岗位培训班在我区开班,进一步做好新疆卫生计生工作,促进新疆社会稳定和长治久安。来自新疆博州地县的47名医疗和农牧人员将在我区开展为期20天的集中培训。
    培训期间,医疗系统学员将接受公共卫生及临床医疗等方面的资深专家授课,来自农牧部门的学员也将在培训期间深入到我区农科所、湖北如意生态农业观光园、湖北吉农沃尔特有限公司等专业合作社实地学习。学员们纷纷表示,他们对为期20天的培训班课程非常期待,希望通过学习和考察,掌握更多新理论、新技术、新方法。
    学员庞鹏举表示:“我们会珍惜这次培训机会,认真掌握知识点,回去服务当地老百姓。”学员朱东起则说,希望在这20天里多实践,增加专业技能,回去为家乡的畜牧事业做出自己的贡献。
    据省人力资源和社会保障厅相关负责人介绍,省委、省政府高度重视援疆工作,每年都要组织此类培训,旨在促进两地交流、交融,共享好的医疗技术。
    副区长韩民春参加活动。