放大 缩小 默认

台湾创业母子大陆过中秋:

两岸月亮一样圆

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:东西湖记者 张雷 刘天 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    本报讯(东西湖记者 张雷 刘天)独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。在武汉临空港经开区,每年中秋,许多来自台湾的创业青年都会趁着放假,回台湾与家人团聚。然而,还有一些创业青年却选择留在大陆。今年中秋,30岁的台湾青年游人懿和妈妈就选择留在武汉,过了一个不一样的中秋节。
    游人懿是今年8月来武汉临空港经开区创业的台湾青年。目前,和妈妈一起经营着一家水疗设备公司,致力于将台湾气泡浴养生方式推广到大陆。今年5月,公司启动运营,已经与3家水疗馆开展了合作。中秋节当天,游人懿并没有闲着,不仅帮着妈妈准备过节吃的水果和月饼,还给远在台湾的爸爸打了一个长途电话。
    电话中,游人懿亲切问候道:“爸爸,祝你中秋节快乐,你等下要和姑姑她们一起吃饭吧,我跟妈妈在这边都过得很好,你就放心吧。”
    谈起在武汉的这一个月,游人懿体会最深的是武汉人的热情和这里的创业环境。游人懿说:“刚来武汉没有很久,但相较于台湾,我觉得武汉是一个除了炎热以外,人也非常热情的城市,生活中在这边坐地铁非常四通八达,买东西只要打开微信或支付宝就能付钱,最重要的是这边的政府以及相关单位非常支持和照顾我们这些台湾来的台胞。”
    因为公司刚刚起步,游人懿主要负责市场调研和营销推广工作。面对市场,他想得最多的是怎样让客户接受这种水疗的养生方式。
    游人懿坦言,从台湾过来就是想要推广这个养生器材,将这样一个养生保健的观念,通过产品一起带给这边的人。
    游人懿的妈妈李佳颖说:“每个父母亲对孩子的期望都是一样的,毕竟创业是人生的一个过程,我也想留在这边支持他。”
    游人懿告诉记者,虽然不是一家三口在台湾过节,但是能够与祖国大陆的同胞一起过节,也是一件很幸福的事。
    “中秋节是我们中国同胞都会共同庆祝的一个节日,看同一个月亮,无论是在大陆还是在台湾,我们都觉得非常有节日的气氛。”游人懿说。